Паломническая поездка Клуба «Светлица» в Тяльшяй

16 ноября состоялась паломническая поезда посетителей Клуба общения для взрослых «Светлица» в храм святителя Николая в Тяльшяе.

Посетители Клуба приняли участие в литургии, которую возглавил игумен Нестор (Шмидт) в сослужении диаконов Антония Вайнутиса и Иоанна Берташа. После Богослужения собравшиеся разделили братскую трапезу. Отец Нестор рассказал об истории православных храмов Тяльшяя.

Поездка завершилась экскурсией по городу Тяльшяй в сопровождении профессионального гида, организованной для гостей батюшкой Нестором. Обладающий прекрасным чувством юмора и красноречием председатель Тялшяйского отдела Общества культуры Жемайтии Андрюс Дацюс рассказал об истории Тяльшяя, познакомил гостей с Кафедральным собором города, достопримечательностями.

Поездка была занимательной и полезной. Участники от всей души благодарят игумена Нестора и диаконов Антония и Иоанна за заботу и внимательность и надеются еще побывать в совместном путешествии по святым местам Литвы и других стран.

Клуб общения для взрослых «Светлица» действует при Покрово-Никольском храме. Его опекают игумен Нестор (Шмидт) и социальный работник Покрово-Никольского храма Юлия Трофимова.

Фотографии: https://photos.app.goo.gl/i5vH8gYhZRzwGQ7t8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *